中医根据孩子的不同表现

将感冒分为哪些类型?

全部回答

  中医根据孩子的不同表现,将感冒分为四型:(1)风寒型:孩子怕冷,没有汗,鼻塞流清涕;头身疼痛明显,发热,咳嗽, 咳白痰,不想喝水,舌苔薄白。 (2)风热型:孩子发热时体温很高,怕风,头胀痛,身上少量出汗,咽痛明 显,咳嗽痰黄难咳出,鼻塞,流黄脓涕,喜欢喝水,舌尖红,舌苔薄白微黄。
   (3)时邪型:极少数孩子属于这一类,起病速度快,全身症状重,体温高, 全身酸痛明显,心烦,还可伴有腹痛,恶心呕吐。 (4)虚人型:平时免疫力低下,反复感冒,容易出汗,稍运动就觉得很累。