感冒有哪些类型及表现?

全部回答

    归纳如下: 01 风寒型:恶寒,发热,无汗,鼻塞,流涕,喷嚏,咳嗽,痰薄,口不渴,舌苔薄白,脉浮紧。  02 风热型:热重寒轻,有汗,头痛,鼻塞流黄涕,咳嗽有黄痰,咽痛,口干,舌苔薄白或者薄黄,脉浮数。
    03 署邪型:高热无汗,头痛,身重困倦,胸闷欲吐,食欲不振,或者鼻塞,流涕,咳嗽,舌质红,舌苔薄白或者腻,脉数。   04 兼症型:夹痰,夹滞,夹惊。
    另外一些疾病的表象类似感冒,但并非感冒,爸爸妈妈们一定要仔细甄别,以免延误最佳治疗时间。 。