祁门红茶瓷壶沏泡法的步骤是怎样的?

全部回答

  茶具:瓷壶、公道杯、品茗杯、随手泡、茶匙、茶巾、茶仓。水温:90°C。步骤:温具,用开水注入壶中,轻摇数下,再依次倒入公道杯、茶杯中,以洁净、温烫茶具。置茶,根据壶的大小,按每60毫升水容量干茶1克(红碎茶: 70?80毫升容量1克茶)的茶叶量,将茶叶放入茶壶。
  冲泡,将开水冲入壶。分茶,静止2分钟后,将茶汤倒入公道杯中,再倒入品茗杯中。品茶,欣赏完茶汤鲜红明亮的颜色后,品尝茶汤。

茶具:瓷壶、公道杯、品茗杯、随手泡、茶匙、茶巾、茶仓。水温:90°C。步骤:温具,用开水注入壶中,轻摇数下,再依次倒入公道杯、茶杯中,以洁净、温烫茶具。置茶,根据壶的大小,按每60毫升水容量干茶1克(红碎茶: 70?80毫升容量1克茶)的茶叶量,将茶叶放入茶壶。冲泡,将开水冲入壶。分茶,静止2分钟后,将茶汤倒入公道杯中,再倒入品茗杯中。品茶,欣赏完茶汤鲜红明亮的颜色后,品尝茶汤