什么是仿生态养幼龟模式?

什么是仿生态养幼模式?

全部回答

     仿生态养幼龟模式,是模仿龟原有的生活环境,建造适宜其生活 生长的场所,使龟健康成长。 仿生态养幼龟模式的重点是,伺养池的环境布置。饲养池的周围 应有良好的植被,无污染源,水源充足,进、排水和水电正常,伺养 池内设置多个功能区,为龟提供不同的生活区域,以满足龟不同时期 的需求。
     仿生态养幼龟池分为室内和室外两种。室内伺养池周围植物丰 富,以绿萝等观叶植物以及常春藤等藤类植物为主;水域中设置花 架,摆放龟背竹、滴水观音等植物,水中放养水浮萍、睡莲等植物, 既能起到观赏作用,又能遮阴。

  伺养池内设置饵料区、休息区和运动 区。饵料区占词养池1/5,可设置在休息区附近,也可与休息区相 连;休息区占伺养池的1/5;运动区是水域,占饲养池的3/5。  室外 生态养幼龟池应设置在阳光充裕区域,周围种植果树和低矮植物。