巴西龟怎么养?请详细的给我讲讲!谢谢!

巴西龟怎么养?

全部回答

    1。饲养方式 人工饲养乌龟有池养、缸养、木盆养和水库池塘养等多种方式,各有利弊,可以因地制宜地自行选择。对一般专业户和小规模的养殖场,以建池养殖较好,因为此方式管理方便,经济效益也较大。
   养殖池的建造:幼龟池和繁殖池可参照金钱龟的幼龟池和繁殖池的规格和方法建造。  成龟池的建造也和金钱龟的成龟池差不多,但面积可以更大些,以便养殖数量更多的乌龟。如果成龟池较大,还可以鱼龟混养,在池中养一些草食性和滤食性的鱼类,以提高养殖的综合经济效益。
  要注意乌龟亦有会打洞、易逃跑的特性,因此围墙的墙基要深入地下50厘米左右。 2。乌龟的饲料及喂食 乌龟食性较广,稻谷、小麦、豌豆、小鱼、虾、昆虫、蜗牛等均吃,其中最喜欢吃的食物是小鱼、蜗牛、玉米和稻谷。
    人工饲养时,为满足乌龟生长所需要的各种营养,避免因饲料单一而生长发育不良和产生厌食症,应采用多种饲料,如动物性饲料中的鱼虾、蜗牛、河蚌等和植物性饲料中的稻谷、小麦、玉米等。
  要想让乌龟充分地消化这些饲料,在投喂饲料之前,须先将玉米、豌豆等压碎,浸泡2小时左右,其他大块食物也须先切碎,然后才投喂。  还须注意的是,在乌龟生长的不同时期,应根据其生长特点投以含不同营养成分的饲料。
   乌龟的生活与气候关系密切,每年4月初开始摄食;6一8月摄食活动达最高峰,增重速度最快;至10月气温逐渐下降后其来食量开始下降,当气温降到10摄氏度以下时,则停止摄食,进入冬眠期。  所以喂食时应根据乌龟的生长特点来进行,一般要求做到如下几点: (1)定时。
  春季和秋季气温较低,乌龟早晚不大活动,只在中午前后摄食,故宜在上午8一9时投喂饲料。从谷雨到秋分是乌龟摄食旺季,时值盛暑期,乌龟一般中午不活动,而多在下午17一19时活动觅食,故投食以在下午16一17时进行为宜。
    定时可使乌龟按时取食,获取较多的营养,并且还可保证饲料新鲜。 (2)定位。沿着水池岸边分段定位设置固定的投料点,投料点的食台要紧贴水面,便于乌龟咽水咬食。定位投喂饲料,目的是让乌龟养成习惯,方便其找到食物,同时便于观察乌龟的活动和检查摄食情况。
   (3)定质。  投喂的饲料应该保持新鲜,喂食过后,要及时清除剩残食物,以防饲料腐烂发臭,影响乌龟的食欲和污染水质。 (4)定量。饲料的投喂量视气温、水质、乌龟的食欲及其活动情况而定,以当食欲及其活动情况而定,以当餐稍有剩余为宜。
  一般每隔1一2天投食1次。 3。稚龟的饲养 刚出壳的稚龟体质较弱,肠胃机能和消化能力也弱,故不宜马上放养于饲养池中,而应先单独精心喂养和护理一段时期,以提高稚龟的存活率。   稚龟的喂养和护理原则是:1。
  搞好清洁卫生,以防乌龟生病。2。控制适宜温度和涩度,以利其正常生长。3。培养稚龟逐渐适应外界环境,自行摄食。具体做法是:将刚出壳的稚龟先放在一个小型玻璃箱内,让其爬行3一5小时,待稚龟脐带干脱收敛后,以0。
  6%的生理盐水浸洗片刻,进行消毒,然后放人室内玻璃箱或木盆中饲养。  切忌用人工强力拉断稚龟的脐带,这样会造成稚龟伤亡。稚龟饲养箱每天换水1一2次,水温严格控制在25一30摄氏度,天气炎热时还需多次向饲养箱内喷水,以调节温度并增加水中的氧气,使稚龟得以在适宜的条件下正常生长。
  对刚孵出1一2天的稚龟不需投食,2天后才开始喂少量谷类饲料,之后再投喂少量煮熟的鸡蛋和研碎的鱼虾、青蛙肉、南瓜红薯等混合的饲料。  经过7天的饲养,稚龟体质已较强壮,便可将其转人室外饲养池饲养。
   4。饲养乌龟应注意的事项 (1)应将幼龟、成龟和亲龟分池饲养,避免产生大乌龟吞食小乌龟的现象,同时也便于确定饲料投喂量和饲养管理, 便于观察和掌握乌龟的生长情况。 (2)因乌龟性情温和且胆小,应保持饲养池四周安静,以免影响乌龟摄食、晒太阳、交配、产卵等正常活动。
     (3)经常更换饲养池的水,保持池水洁净,搞好饲养池的卫生,以防乌龟发生疾病。 (4)池子四周与围墙之间空地上的沙土要保持一定的湿度。在盛夏季节,还应采取一些降温措施,如洒水、种植一些小灌木等。
   (5)冬眠期之前,检查乌龟的生长情况,对体弱饲养者加 ,多喂给乌龟喜食的饲料,使乌龟积贮大量的营养物质,长壮身体,安全越冬。   5。冬眠期管理 乌龟是变温动物,生活受环境气温的影响较大。
  11月至翌年3月,当气温在100C以下时,乌龟静卧于池底的淤泥中或卧于覆盖有稻草的松土中,不食不动,进行冬眠,这时它的新阵代谢非常缓慢和微弱。直到4月初,当气温上升至l50C以上时,乌龟才开始恢复活动并大量摄食 所以在冬眠期不需投喂食料,也不需换水,此时期的主要工作一是保温,如在水池四周以及水池与围墙之间的空地上覆盖稻草;二是防止乌龟天敌的侵害。

     一:巴西龟的饲养设备和环境 很简单的说 ,只要有水,有光 ,一般的家庭都能够饲养的! 饲养容器可用一般的水缸/水盆/塑料盆/玻璃缸等,反正只要是能储水又可防止龟逃跑的就可以!饲养容器中必不可少的要搭建一块供龟龟晒太阳的陆地。
  可放一块石头或者是一块沉木。  冬天需要加温设备:加热棒。根据饲养缸的大小选择W数不一样的加热棒。水循环系统(过滤泵)。就是养鱼用的那种,根据缸子的大小选择不同W数的过滤泵。
  市场上那种带云梯的缸子比较合适新手饲养巴西龟,方便。 二:巴西龟的喂养 1 定时喂食。每天要按时投喂 ,使其养成习惯,形成条件反射后,到时必定前来觅食。   每天最佳的喂食时间是中午,因为中午是一天中气温最高的时候,龟龟进食也处于最佳的状态。
   2 定质喂食。食物尽量做到多样化。喂的食物要新鲜,不要喂已经腐烂或者变质的食物。可喂的食物:草鱼,草虾,泥鳅(淡水鱼几乎都可以做为饲料),牛肉等。不要喂猪肉。喂食量以龟在半小时内吃光为准。
    没有吃完的饲料应清理干净。巴西龟的生长速度较快。→关于人工饲料,不建议购买廉价的人工饲料喂龟,大部分散装的饲料都是不合格的产品,没有什么营养成分,对龟没有任何的好处。如想买人工饲料,请购买正规厂家生产的:如Zoolife,EXOTERRA等。
   3 水质管理。  因巴西长期生活在水中,像我们一般都是小规模饲养,加入的水量也比较小 ,水质容易变质 。 特别是夏季 ,气温高,掉入水中的食物和龟的排泄物腐烂,酵解,水质很容易发臭。
  即使有过滤设施也要换水 ,过滤后的水是很清澈。但清澈的内部其实细菌已经大量滋生了 。所以应该经常换新水 。  巴西对水质要求不高,用困过几天或者在阳光下暴晒过的自来水就可以。
  →关于水质的调节改善,如果有人需要,我会以后为大家整理相关的文章。 三:巴西龟的冬季管理 秋末当温度降至15度以下时,停止进食,不再活动,进入冬眠。自然过冬的话也不能置于温度太低的地方。
    →如何让龟冬眠?不是所有的龟都可以冬眠,可以冬眠的龟也要有一定的条件才可以冬眠。 。

巴西龟是龟里面生命力很强的,而且很活泼,我得就是每天跑来跑去的,把它放在水里的时间不要太长,他只在水里吃东西,没事给他晒晒太阳它会很开心,它不喜欢别人把它翻过来或是用手摸它的下面的龟壳,我得巴西龟喜欢吃生牛肉,也有的吃生鱿鱼,要注意清洁,用牙刷给他刷龟壳他也是很开心的。巴西龟也很聪明,你喂它次数多。它会认得你,总之好好爱它。