为何要发展水资源和矿产资源幵发技术?

全部回答

    提高备源综合 利用效率以强化水资源优化配置和综合利用技术能力为目 标,重点发展数字化流域、水资源合理调配和特大水利工 程群联合调度技术,加强南水北调、三峡等重大水利工程 建设与安全保障技术研发,强化城市节水与工业节水技 术开发,加强海水淡化、雨洪利用、人工增雨、再生水等非 常规水资源利用关键技术开发。
    以提升矿产资源勘探开 采与综合利用技术能力为目标,发展深部与复杂条件下 矿产资源高效勘察技术,加强三维立体勘察技术集成,扩 大矿产资源有效探明储量。发展矿产资源高效开采、绿 色选冶、高效利用等重大技术与装备,强化稀贵金属资源 开发利用。
  加强海洋及极地矿产资源综合调查技术、非 常规矿产资源勘探技术研究,推动矿产资源绿色可持续 开发。  。