2017男生就业前景好的专业有哪些?

全部回答

    2017年男生就业前景最好的热门专业  男生就业前景最好的热门专业top1:采矿工程  适合指数:★★★★★  采矿工程的任务是从地面开凿一系列井巷通达地壳中的矿床,然后用现代化的打眼爆破技术把含有矿物的矿石崩落下来,或用化学方法直接把有用矿物分离出来,并把它们运送到地面各用户。
    同时,采矿工程又是一个系统的学科,地质学、考古学、科学技术史,无一不在采矿工程专业方面渗透,对采矿工程专业研究具有理论上和事实上的借鉴意义。  就业目标  工程技术人员:在煤矿、金属矿场、石油和天然气的开采、宝石的开采、矿务局、矿山管理处、特殊地下工程建设公司(隧道、蓄水坝等)、采矿设备配件供应公司、矿山测量工程所等作技术工作。
    公务员:在国土规划、环保和河道管理等与城市基础有关的政府机关工作。  男生就业前景最好的热门专业top2:道路桥梁与渡河工程  适合指数:★★★★☆  桥梁工程方向:以常用桥梁、特大桥、特殊桥型与隧道的主体工程结构物为主要研究对象,将工程结构物的设计理论、设计方法、施工工艺与工程管理等方面的知识构成为本专业的知识主线,面向桥梁与隧道工程、结构工程及结构力学学科培养专业技术人才。
      就业目标  工程技术人员:在道路交通、机场、桥梁及隧道工程领域从事科研、设计、施工和管理等工作。  男生就业前景最好的热门专业top3:轮机工程  适合指数:★★★★★  该专业的教学计划是按照国际和国家海船船员的任职标准制定的,学生毕业时需要具备以下的知识和技能:能独立担任机舱值班工作,保证机电设备自动化系统在良好状态下安全地运行;能正确运用测试仪器对于运行工况和经济性进行量测、计算、试验和调整,并能处理故障和进行维修工作;掌握船舶构造及其性能、船舶驾驶营运经济、人员安全、海上救生、国内外有关法律、法规、规范以及防止海上污染等基本知识。
      就业目标  船员:在海洋船舶和内河船舶上从事轮机驾驶和管理工作;工程技术人员:在船舶修造厂、船舶检验、港务监督、热力发电厂等企业从事生产、科研及管理工作。  男生就业前景最好的热门专业top4:石油工程  适合指数:★★★★★  石油工程专业是在高校是一门传统的专业。
    早在五十年代,我国大中专院校里就有与石油相关的专业,如钻井、采油、石油储藏等。改革开放后,为了适应形势的发展并与国际教育接轨,各高校将上述专业合并,统称为石油工程专业。
    就业目标  工程技术人员:在石油勘探、开发、油气设计、化工、油气储运等相关行业从事技术工作。    男生就业前景最好的热门专业top5:动物医学  适合指数:★★★★☆  招生时比较冷门,在就业市场上却是个热门行业。
  食品卫生检验部门、动物检疫部门、动物园、海关等等,都对该专业的毕业生青睐有加。实在不行,自己在城市办个宠物医院,收入也是相当可观的。  就业目标  兽医:在动物园、动物生产保护部门、宠物医院等部门给动物看病;公务员:在国家食品、卫生、海关等部门从事动物疫病检查和防疫工作。
    1男生学什么专业就业前景好  就业前景好的专业1、数控加工专业  劳动保障部有关负责人说,由于科学技术的发展特别是计算机技术的普及,数控加工技术已成为现代制造技术的核心。
  近年来,我国制造业取得了很大的发展,数控机床等数控加工设备在我国机械制造企业中得到越来越广泛的运用。    然而,与迅速增加的数控制造设备相比,我国从事数控加工的技能人才显得十分缺乏,据有关部门的统计,其缺口曾达到60万人,其中也包括主要从事数控程序编制的数控程序员。
    我国近日发布的第八批新职业中就有数控程序员这一新职业。数控程序员是指根据零件的加工要求,以手工或使用计算机辅助制造软件进行数控加工程序编制员。    就业前景好的专业2、汽车维修专业  目前,国内维修企业的从业人员技术素质普遍偏低,总体的技术水平不能适应汽车新技术的发展需要。
  我国目前技术工人队伍结构中,技师以上、高级工、中级工、初级工的比例仅为4:8:31:57,而发达国家的比例为11:23:49:17,显然,我国中高级技术人才短缺情况十分严重。  其中尤其以汽修、数控等热门专业为代表,被称为“高级蓝领”的高级技工已经成为稀缺资源,“高级蓝领”出现断层的消息屡屡见诸报端。
  从这一系列数据看来,学习好汽修,掌握一门过硬的本领,就业前景非常广阔。  就业前景好的专业3、机电一体化  高精尖强度专业(大部分工科专业),像应用电子技术,机电一体化此类专业,自己的技术水平决定着自己的未来。
    就业前景比经济管理类专业好,一开始相对容易找到工作,但工资待遇较低,一般都是一线工人。如果工作时技术扎实,坚持学习,考个好职业证书,当个白领或金领问题不大。  就业前景好的专业4、同声传译专业  同声传译员被称为“21世纪第一大紧缺人才”。
  随着中国对外经济交流的增多和奥运会带来的“会务商机”的涌现,需要越来越多的同声传译员。  “同传的薪金不是按照年薪和月薪来算的,是按照小时和分钟来算的,现在的价码是每小时4000元到8000元。
  ”相关人士如是说。“4年之后入驻中国和北京的外国大公司越来越多,这一行肯定更吃香。”  就业前景好的专业5、3g工程专业  据计世资讯发布的相关研究报告称,估计国内3g人才缺口将达到50万人以上。
    由于目前3g人才比较少,尤其是复合型人才奇缺,预计4年之后3g工程师的基本年薪会在15万元至20万元。“从目前的一些趋势来看,在无线增值服务行业里的一些精通2。5g技术的人才年薪都在10万元左右,3g到来之后这些人才的收入应该会更高。
  ”业内人士表示。