厌氧消化装置的负荷率有哪些表示方法?

全部回答

  负荷率表示消化装置处理能力的一个参数,负荷率有三种表示方法:(1)容积负荷率。反应器单位有效容积在单位时间内接纳的有机物量kgBOD5/(m3。d);(2)污泥负荷率。反应器内单位重量的污泥在单位时间内接纳的有机物量kgBOD5/(kgMLSS•d);(3)投配率。
  每天向单位有效容积投加的材料的体积m3/(m3。d)。投配率的倒数为平均停留时间或消化时间,单位为d(天),投配率也可用百分率表示。