易方达恒生ETF联接基金怎么样?

全部回答

    易方达恒生ETF联接基金全称易方达恒生中国企业交易型开放式指数证券投资基金联接基金,基金代码是110031,这只基金成立于2012年8月21日,截止目前该基金最新的基金规模是24。
  2455亿份。 投资目标 紧密跟踪业绩比较基准,追求跟踪偏离度及跟踪误差的最小化。   投资理念 指数化投资具有低成本、管理透明及分散化程度高等优点,能稳定地获得与标的指数相近的回报。
  本基金主要投资于易方达恒生中国企业ETF,为投资者提供一种投资恒生中国企业指数的有效工具。 投资范围 易方达恒生ETF联接基金资产投资于具有良好流动性的金融工具,包括目标ETF、境外交易的跟踪同一标的指数的公募基金、恒生中国企业指数成份股及备选成份股、跟踪恒生中国企业指数的股指期货等金融衍生品、固定收益类证券、银行存款、货币市场工具以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。
    本基金根据相关法律法规或中国证监会要求履行相关手续后,还可以投资于法律法规或中国证监会未来允许基金投资的其它金融工具,但须符合中国证监会的相关规定。 投资策略 易方达恒生ETF联接基金为易方达恒生中国企业ETF的联接基金,主要通过投资于易方达恒生中国企业ETF实现对业绩比较基准的紧密跟踪。
     在易方达恒生中国企业ETF上市前,本基金将通过特殊现金申购方式进行易方达恒生中国企业ETF的投资。在易方达恒生中国企业ETF上市后,本基金将在综合考虑合规、风险、效率、成本等因素的基础上,决定采用申赎的方式或证券二级市场交易的方式进行易方达恒生中国企业ETF的投资。
     为进行流动性管理、应付赎回、降低跟踪误差以及提高投资效率,本基金可投资恒生中国企业指数成份股及备选成份股、恒生中国企业指数期货或期权等金融衍生工具。 本基金力争将年化跟踪误差控制在4%以内。
   分红政策 易方达恒生ETF联接基金收益分配应遵循下列原则: 1、每一基金份额享有同等分配权。   2、基金收益分配基准日的人民币份额基金份额净值减去每单位基金份额收益分配金额后不能低于人民币份额面值;对于外币份额,由于汇率因素影响,存在收益分配后外币份额基金份额净值低于对应的基金份额面值的可能。
   3、在符合有关基金分红条件的前提下,本基金每年收益分配次数最多为12次,每份基金份额每次收益分配比例不低于收益分配基准日每份基金份额可供分配利润的10%;美元基金份额的每份额分配金额为人民币份额的每份额分配数额按照权益登记日前一工作日美元估值汇率折算后的美元金额,计算结果以美元为单位,四舍五入,保留到小数点后四位,由此误差产生的损失由基金财产承担,产生的收益归基金财产所有。
     4、基金收益分配方式分为现金分红与红利再投资,投资者可选择现金红利或将现金红利自动转为基金份额进行再投资;基金份额持有人事先未做出选择的,默认的分红方式为现金分红。 5、人民币基金份额现金分红为人民币,美元基金份额现金分红为美元。
  不同币种份额红利再投资适用的净值为该币种份额的净值。   6、法律法规或监管机构另有规定的,从其规定。