林地养鸡放养管理时需要注意哪些问题?

全部回答

     放养管理时需要注意以下几个问题: ① 每天可在天亮后2小时左右,将鸡群放到林地里。在夏季高 温期间可提早放鸡,冬季低温期间则可以推迟放鸡时间;也可以根 据鸡群周龄的大小来决定放养的时间,周龄小可以晚放鸡、早收鸡, 周龄大时则可以提早放鸡。
   ② 放养的数量可根据林下植被生长情况而定,每亩地放养数量 可在20 ~50只鸡。  如果数量过多,会损坏地面植被,也影响鸡群寻 觅野生饲料。 ③ 补充饲料可根据野生饲料资源的分布情况来确定。
  野生饲料 资源匮乏的时候可以补充多量的饲料,丰富的时候少补饲。通常情 况下补充的饲料量可以占体重的2% ~5%。如果是产蛋鸡,每天每 只鸡补饲量为40 ~ 80克。   补饲的饲料成分也要根据放养场地内野生饲料资源的情况进行 适当调整。
  如果场地多杂草则补充配合饲料,如果场地多淀粉类词 料(如草籽、散落的谷物等),则多补充蛋白质类饲料。 ④ 在林地放养产蛋鸡,每天收蛋至少上午2次、下午1次,避 免鸡蛋在产蛋窝内的停留过长的时间。
    这样不仅有利于保持鸡蛋的 良好品质,也能够尽量避免母鸡抱窝现象的出现。 ⑤ 如果放养场地面积较大,可采用轮牧的方法,即可以用尼龙 网将林地分隔成4 ~6个小区,将鸡群放在一个小区内放养3 ~4天 后,换到下个小区内继续放养。
  这样既对地面植被恢复有好处,也 有助于疾病的控制。   。