果园林地生态养鸡概述是什么?

果园林地生态养概述是什么?

全部回答

    果园林地生态养鸡是将传统方法和现代科学养鸡技术相结合,根据各地区的特点,利用荒地、林地、草原、果园、农闲地等进行规模养鸡,让鸡自由觅食昆虫和野草,饮山泉和露水,补五谷杂粮,严格限制化学药品和饲料添加剂等的使用,以提髙蛋、肉风味和品质,生产出符合绿色食品标准要求的一项生产技术。
    我国70%的县(区)分布于山区,广大农村尤其是山区农村的果园、林地、山地面积广阔。为保护植被生态,要“羊人圈,鸡上山”。利用果园、林地、荒山地和草坡等自然环境实行放牧养鸡,既可提高单位面积的收人,又能解决农村部分剩余劳动力的就业问题。
  其产品为无污染、无公害的纯天然绿色环保食品,深受消费者欢迎。  以传统方式生产的放养鸡,又称为优质鸡,市场需求十分巨大。果园、林地作为鸡的栖息地,可遮阳避雨,环境舒适,应激因素少,鸡体健康,鸡的活动范围大,采食范围广,可大量采食果园、林地的杂草、害虫,营养全面,生长速度快,产蛋率高,肉质风味好,市场价格高,具有良好的经济效益和生态效益。
    实施果园林地生态养鸡投人少,生产周期短,成本低,效益髙,适合广大农村,尤其是居住在丘陵、山地的农户采用。