果园生态养鸡加强饲养管理的方式是什么呢?

全部回答

    果园养鸡一般分为育雏和放养两个阶段,育雏阶段一般在室 内,饲养4?6周,雏鸡脱温后进入放养阶段。① 育雏阶段先做好育雏前的准备工作,制订育雏计划。准备30°C左右的温开水,水中加人0。
   05%氟哌酸或0。 01%的环 丙沙星或其他抗菌药、葡萄糖和电解多维等,在雏鸡入舍前2- 3小时放人鸡舍;第1周应坚持让鸡饮用5%浓度的糖凉开水, 以后可换成自来水或井水。  雏鸡入舍饮水后2小时左右,在塑料 布或料盘上撒雏鸡专用全价料,每2小时撒1次,每1次喂量以 基本吃完为准。
  3天后每天喂6-7次,8-21日龄减为5次, 22-56日龄为4次,每次喂料应在20-30分钟内吃完,每天早晨6:00-6:30第1次词喂,最后1次在夜间10: 00-10: 30伺 喂。  白天每次喂八成饱。
  雏鸡体温调节能力差,必须通过人工加温来保持适宜的室温,育雏期开始时室温应控制在32°C,以后 每周下降2-3°C,直至降到自然温度。在良好的保温基础上,根据季节和天气的变化及时换气,使人进入鸡舍闻不到氨臭味。
  ② 放养阶段a。放养前做好准备工作,准备词槽及饮水器、 饲料等。  b。过好脱温关,选择天气暖和的晴天放养。开始几天,每天放养2-4小时,以后逐渐增加放养时间。放养的最初几天, 可在伺料或饮水中加入一定量的维生素C或复合维生素等,以 防应激。
  放养期的喂食应遵循“早宜少,晚适量”的原则。放养 宜选择无风的天气,不要在大雨、大风、气候寒冷的天气放养。  遇有天气突变,及时将鸡赶回鸡舍,防止鸡只受风寒感冒。热天 放养应早晚多放,中午在树下休息或赶回鸡舍,不可在烈日下长久放养,防止中暑。
  c。放养驯导,放养过程中要进行放养驯导, 以建立起鸡只回舍等的条件反射,以便在紧急情况能使每只鸡及时回舍。(3) 严防兽害野外养鸡要特别注意防鼠、黄鼠狼、野狗等天敌的侵袭。  鸡舍不能过分简陋,应及时堵塞墙体上的大小洞口,鸡舍门窗用铁 丝网或尼龙网拦好。
  同时要加强值班和巡查,检查放养场地兽类 出没情况。