怎样除厨房油污?

全部回答

    巧除厨房油污:①地面油污。在拖把上倒一点醋擦,即可去掉地面油污。若是水泥地面上的油污,可在头天晚上弄点干草木灰,用水调成糊状涂在地上,第二天,再用清水反复冲洗,便可焕然一新。
   ②墙面油污。将滚热的稠面糊汤或浓米汤泼在油污处,或用刷子厚厚地涂上一层,待其干透并在墙壁上起皮时,便会将墙上油垢粘住,这时只要轻轻一撕,就可将油垢去掉。  若一次不行,可反复来几次。
   ③灶具油污。液化气灶具沾上油污后,可用黏稠的米汤涂在灶具上,待米汤结痂干燥后,用铁片轻刮,油污就会随米汤结痂一起除去。如用较稀的米汤、面汤直接清洗,或用乌鱼骨清洗,效果也不错。 ④池壁油污。
  用旧布缝制一小口袋,装入肥皂头,放在无孑L的皂盒内,,泡上一点水,使小袋经常保持湿软,当搪瓷盆、白瓷洗菜池、洗衣池、洗脸池内壁上有油污时,用小袋在内壁上摁着转几转,然后用清水冲净,油污便除去了。
     ⑤玻璃油污。可用抹布蘸些湿热的食醋擦拭;或在玻璃上涂一层石灰水,水千后用布擦拭即可;也可以用醋与食盐的混合液刷洗,用布蘸、煤油或白酒、清洁剂擦拭去污;还可用洗衣粉溶液,再加几个烟蒂,用抹布蘸此溶液擦洗,效果极佳。
   ⑥厨具油污。在清水中加入适量醋,然后擦拭即可去除油污。  或用漂白粉溶液浸泡一会儿再擦,去污效果也很不错。