英国为什么爆发内战?

全部回答

     16世纪初,英国兴起圈地运动,资本主义 开始迅速发展。旧的封建生产关系与先进的资 本主义生产力之间产生了尖锐的矛盾。17世纪 30年代,苏格兰地区爆发了起义。查理一世为了筹措军费,于1640年4月13日召开了新的国 会。
  但资产阶级和新贵族议员提出的进一步限 制王权、发展工商业的许多要求都被查理一世 拒绝。  1640年5月5日,议会再次被解散,这次 议会史称“短期议会”。后来,随着苏格兰起 义军的大举进攻,查理一世被迫于当年11月3日 重新^开议会,这次议会一直存在到1653年4月 20日,史称“长期议会” 国会迅速废除了各种封建专制制度,包括废黜 国王等。
  英国政府的全部权力开始转移到了资产阶级手里。  封建贵族对于剥夺他们权力和特 权的政治变革非常不满,从而发起了反对资产 阶级的战争,并于1642年8月22日向国会宣战。 英国的内战由此爆发。