什么专业最好找工?

什么专业最好找工作

全部回答

    社会上人才紧缺的职业: 根据调查的结果,今年最为紧缺的十大职业(工种)为:车工、加工中心操作工、钳工、汽车装配工、铣工、铸造工、焊工、电焊工、砌筑工、涂装工;2010年最为紧缺的十大职业(工种)为:车工、加工中心操作工、砌筑工、铣工、汽车装配工、钳工、发动机装配工、焊工、摩托车装配工、机修钳工。
    另外,此次调查还显示,区县企业高技能人才比例要明显低于国有大中型企业;汽车摩托车、装配制造、资源加工业的高技能人才比例要明显低于高新技术产业。 据悉,截至去年年底,我市技能人才总量约200万,占全市城镇从业人员的比重达到40%;高技能人才总量达到12。
  4万人,占技能人才总量的6。  2%,高于全国4%的平均水平。但是,我市技能人才特别是高技能人才的规模、机构和素质,离社会经济发展的需要还有很大差距,突出表现在技能人才特别是高技能人才短缺,技能人才队伍整体素质偏低,新兴服务行业人才匮乏,一些企业高技能人才紧缺的矛盾突出。
   有关部门统计的数据显示,目前我市约500万名从业人员和近200万技能人才当中,高级工、技师、高级技师占全市从业人员比例约为1。  9%,远远低于发达国家以及我国北京、天津、四川、陕西等省市的水平。
  随着我市经济结构调整步伐加快、生产设备科技含量提高,以及一些老技术工人逐步退休,许多企业一线技术工人将出现紧缺。“据预测,到2020年,我市高技能人才需求总量将在现有基础上增长15~20%。”马儒沛表示。
     据悉,根据我市培养技能人才计划,我市将力争到2010年,在现有25所国家、市级高技能人才培训基地的基础上,再建设10至15所高技能人才培训基地和3至5所技师学院,在现有机电类和电子信息类外新增1~2个培训企业,力争建成全国高技能人才培训中心###什么专业找工作都一样有难度的!!个专业有个专业的难度````最好的办法就是考公务员或是招警考试```这个不要求专业吧!!呵呵~~试试吧!相信自己比什么真理都强```加油!!###呵呵。