高考选择什么专业将来好就业啊?

我儿子马上要高考了,能考上二本吧,学理的。选择什么专业将来好就业啊?

全部回答

    第一,要清醒地认识到,二本是非常大众化的,或者说,想到二线及以上城市找工作,是毫无竞争力的,除非你家有不错的后门关系。 第二,你也清楚,学啥是为了将来的职业选择,还别忘了地域选择,不同地方对不同人才要求差异很大,先想好到哪工作发展跟有利极普通的他。
  选工作地点其实更有选择上的先导意义。   如果愿意回农村、回县镇、到边疆,学啥都好,人家当你宝贝,铺好了你大展宏图的阳光大道,完全可以大干一番。 第三,楼上的好心人说了,兴趣是第一位的。
  经济形势千变万化,很难预测5。10。20年,好差行业都会转换,而兴趣足以抵抗这些变化,做喜欢做的,既开心,又能发展到较高高度,对他一生最好。   第四,冷门专业、被人瞧不起的专业、苦专业,更适合二本的他,男孩就让他多受点锻炼,是最好的人生专业。

  至于危险专业,你们看着办。 第五,有一些职业技术学院有本科招,值得选择,将来当本科生技工,毕业前被抢,技术蓝领收入不低,今后还看涨,不比白领低,也易成为行业能手,受人尊敬。  还能留在城市。

男生最好是工程造价或医科类这些专业就业率高报酬也优越

电气工程及其自动化专业不错。

现在最热门的专业就是建筑专业,出来不怕没工作,是绝对的热门专业,男女都合适,我现在还是温州大学成教学院大二的学生,学校都已经帮我们联系好单位了,毕业了马上可以去上班,我现在正努力考二级建造师的证,考出来每年还有好几万呢,你可以考虑一下这个专业。希望对你有帮助。学校的招生电话我可以给你一个,0577-88302585.祝你好运。

学理科的高中生,可以考大学上理科和工科院校,理科院校重视是研究原理,工科院校注重实际应运。根据现在的国情,还是学一技之长好些,所以建议选择工科院校好。计算机技术类,软件工程类,学好了,是很不错的

其实吧,就现在这个社会来看,汽车行业发展的很好的,你看下我的名字,你懂得哦,不解释