关于失业证明的办理

我是外省户口,老公是青岛即墨户口,现在我想把户口迁到老公这里,去派出所问了问说,得需要我户口所在地劳动局开失业证明,有谁知道怎么开吗?是失业证不是一个证明啊?是手写的还是固定格式的打印版啊?是户口所在地的居委会开还是当地劳动局开啊?谢谢为盼!

全部回答

    根据不同情况,办理失业证的手续如下: 1、没有参加过工作的失业人员持户口本、身份证、三张一寸免冠照片、毕业证到户籍所在街道劳服站办理失业证后,到区劳服培训中心参加培训而后到区职介中心(核发失业证窗口)加盖印章。
   2、参加过工作但不享受失业救济金的失业职工持户口本、身份证、三张一寸免冠照片、毕业证、终止(解除)合同证明书到户籍所在街道劳服站办理失业证后,而后到区职介中心(核发失业证窗口)加盖印章。
     3、参加过工作并享受失业救济金的失业职工持单位(终止)解除合同证明书到市失业保险中心报到后,再持(终止)解除合同证明书户口本、身份证、三张一寸免冠照片、毕业证到街道劳服站办理失业证后,而后到区职介中心(核发失业证窗口)加盖印章。
   各地区办理程序略有不同,还是要根据当地的相关政策办理。   。