如何开具失业证明及办理失业证

我是福州户口,档案在人才中心,目前已经失业,户口本上服务的公司已经不在了(已经换了好几家公司),那我要如何开具失业证明,如何办理失业证

全部回答

    去你当地劳动保障服务站(劳动保障局) 办理失业证须带如下证件: 1、身份证原件; 2、户口簿原件; 3、婚育证明《计生证》; 4、小一寸相片2张; 5、各类人还需要出具以下证明材料:毕业证书、学校证明、退学证明、解除劳动关系证明、《市职工劳动手册》、本人档案、工商部门发给的证明、解除挂靠关系证明、社区居委会出具的失业证明。
     其中解除劳动关系证明要向你原来公司开,要盖公司公章,不需要提供啥,我以前的离职证明就是公司寄来的。 真奇怪我们以前交保险签合同之类都不用失业证的,你问下公司是否一定要那个,还是只要原单位离职证明就好了 。