反意疑问句

英语中的反意疑问句如何回答?我总搞不清楚,拜托教我一下,谢谢!

全部回答

    英语中的反意疑问句的回答方法和一般疑问句一样,没有什么区别。 先回答下面几个问题: A。Is Beijing the capital of China? B。Is Zhengzhou in Henan? C。
  Do pandas only live in China? D。  Is Zhao Wei a famous basketball player? 再回答下面的问题: 1。
  Beijing is the capital of China,isn't it? 2。Beijing isn't the capital of China,is it? 3。  Zhengzhou is in Henan,isn't it? 4。
  Zhengzhou isn't in Henan,is it? 5。Pandas only live in China,don't they? 6。Pandas don't only live in China,do they? 7。
    Zhao Wei is a famous basketball player,isn't she? 8。Zhao Wei isn't a famous basketball player,is she? 如果1。
  2。A的答案一样,3。4。B的答案一样5。6。  C的答案一样,7。8。D的答案一样,说明你已经掌握好了,否则,好好再体会一下。

  she is small and lovely(她既娇小又可爱),isn't she?(不是吗) 如果前面是肯定句,后面就跟否定句。 he isn't tall,is he(他不高 是吗)   答句:"yes,it is\no it isn't 由陈述句+简短问句构成。
  其规则为“先肯后否”或“先否后肯”。当说话人对陈述句的内容有怀疑或没有把握想进一步得到证实,常常使用这种问句。

    附加疑问句,它表示提问人的看法,没有把握,需要对方证实。由两部分组成:前一部分是一个陈述句,后一部分是一个简短的疑问句,两部分的人称时态应保持一致。 陈述部分肯定式+疑问部分否定式 陈述部分否定式+疑问部分肯定式  反意疑问句的回答法跟一般疑问句的回答方式完全一样。
    例如:   She is good at English, isn't she?   回答可以是:Yes, she is。 或者No, she isn't。 注意,回答一定要和实际情况相符合,“是”就“是”,“不是”就“不是”。
  也就是说回答反意疑问句要遵循“实事求是”的原则,肯定的答案就用yes+肯定结构;否定的答案就用no+否定结构。  答案要和实际情况相符。   那怎样回答There is a computer in your room, isn't there? 这个句子呢?你房间里确实有台电脑,那么回答就是:Yes, there is。
   不过,我们现在只练习了一种反意疑问句,即:前一部分为肯定式,后一部分是否定式。     反意疑问句还有一种形式,就是:前一部分是否定式,后一部分是肯定式。There isn't a computer in your room, is there?“你的房间里没有电脑,对吗?”你该怎么回答呢?   根据中国人的思维,反应在你脑海中的肯定是,“不对,我房间里有电脑。
    ” 便顺口回答道:No, there is。 这样,可就大错特错了。因为你违背了 “事实求是”的原则:肯定的答案就用yes+肯定结构;否定的答案就用no+否定结构。所以刚刚那句话的回答应该是:Yes, there is。
     总之,回答反意疑问句就得记住一点:实事求是。  记住了?不管是做人还是回答反意疑问句都是一样的。OK。 You don't have any questions, do you? 你怎么回答呢?希望是--No, I don't。

首先看明白这句话的意思, 比如:--This is an apple, isn't it? 意思是:这是不是一只苹果? 再根据事实作答,肯定的是yes, 否定的是no。 一般翻译疑问句不需要看它的形式,只需要明白它的意思就行了,否则谁也搞不清。

根据事实作答,肯定的就答yes,否定的就答no.注意答案的前后要一致. 例:--You know this, don't you? --Yes,I do.(我知道) 或 No,I don't.(我不知道)