winXP中如何自定义文件夹背景

我所得不是图标哦

全部回答

在XP中不能够像在98中那样,可以自定义文件夹背景!

    有背景的文件夹里都有个 i文件(这个在文件夹选项里面去掉“隐藏受保护的操作系统文件”前面的勾),但是在XP上找,找到了很多 i都没有用,大概是Win XP去除了这项功能之后,所有的 i里就没了设置文件夹背景的参数,但是我的朋友的从2000升到XP还有背景说明Win XP还是能解释这些参数,于是我把朋友的 i拷过来,果然有效,所以这里把这个 i贴出来,大家就可以在Win XP中设置背景了。
       ======================================================================   [ExtShellFolderViews]   {BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}   [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]   Attributes=1   IconArea_Image=E:\picture\girl2\ g   //这里设置你的背景图片的路径   [。
    ShellClassInfo]   ConfirmFileOp=0 。

鼠标右键点文件夹-属性-自定义-在“用此文件夹类型作为模板”下面选择文件夹类型,如果选择是音乐文件,那么打开文件夹后,文件夹就会有一个音频图片的背景,只能这样了。 祝你好运! ^_^

在显示属性里有`