四个月孩子睡觉前总哭.还爱吐舌头.

四个月孩子一到晚上6点--8点就会哭一段,怎么哄不好,闹很长时间才肯睡.而且还经常把舌头吐的老长,还吃手,太让人着急!

全部回答

    我的宝宝也快4个月了,也是这种情况,比你更严重的是,晚上他只要我一个人碰,连白天抱了他一天的外婆也不要,我发现只要晚上给他吃的饱饱的,先斗他一会儿,看见他打哈欠后就紧紧的把他抱在怀里,给他哼一段睡眠曲,摇一摇,他很快就会睡的,因为是抱在怀里睡的,把他放到床上就是一个大问题,小宝宝是很容易醒的,我总是先到他的头放在枕头上,然后才是背,屁股和脚,放的过程要轻轻的,拍拍他。
    他吐舌头的时候我会用我的嘴唇去咬他,给他一点疼痛感,再想办法分散他的注意力,吃小手也用那个办法,吐舌头和吃小手不用担心的,说明宝宝开始认识世界了,和大人的不同,他们认识世界是从嘴开始的,祝宝宝健康。

孩子大多数到傍晚时都要闹,因为一整天了宝宝也有些烦躁,不要紧张,耐心哄会好起来的.