宝宝40天了,最近发现爱伸舌头,不知为什么?

全部回答

正常小孩有时可以伸舌头,如果经常张着口伸舌头,可以建议到医院去检查智力发育情况。

     有可能的原因: 1。宝宝吐舌头一般为正常现象。宝宝一般在两个月以后唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔,就会出现吐舌头的现象。如果宝宝合并便秘、吃得少、活动少等情况应到儿科就诊。
  另外,如宝宝大一点以后,还会有这样的现象,就应该给予正确引导,不要养成习惯 2。  是婴儿体温稍高或者口水过多,伸伸舌头会降低口腔内体温和减少过一些口水,让人有一种舒服感。
  那就不需要特意多喝水; 3。可能体内水份偏低,口腔过于干燥,使小孩不舒服,致使婴儿常伸舌头。那平常就需要适当增加小孩的饮水量和哺乳量 4、最常见的是,一些健康、快乐的婴儿高兴时会笑眯眯地伸出自己的舌头,当孩子看到美味的食物时也会伸出舌头舔舔自己的嘴唇,这些都是正常的现象。
      这样的伸舌时间不长,很快就会恢复常态。若婴儿的发育情况良好,体格、智能均不落后即不是病态,随着孩子的长大即不再伸舌。 5、若小孩经常张口、伸舌、流涎,并伴有舌头肥大,随着月龄增长,症状不减轻者应引起注意,请儿科大夫给孩子作全面的健康检查。