请教专家,关于养老保险问题转入转出问题

我的户口在江苏泰州的,我在昆山工作02年7月到04年4月底,04年5月到北京来工作。我以前的单位开出了养老险转移单给北京的公司。我现在公司的给我在北京交养老险,可是现在我们公司的人事把昆山开出的养老保险转移单还给我了。我不明白,我已转到北京了,为什么要把昆山开的单子还给我。听说外地户口的养老保险不能转到北京。那请我问这种情况现在该怎么办?

全部回答

按规定是要到户口所在地去领你的养老金

养老保险的最后实际支付地应当在您的户口所在地,因此,您在家乡以外的所有养老保险一律都应转回您的户口所在地。您从昆山开出的养老保险转移单只是证明您在那里缴费到什么时候,北京应当从何时接上就行了,昆山的养老保险北京不能要,只能转回原籍,不是北京不要,是北京不能要,北京无权要,人家昆山也不给呀。昆山开的单子您别弄丢了,与您的户口所在地江苏泰州联系一下,看如何办吧。