养老保险咨询:我退休后能拿到多钱?

我现在交养老保险每个月交500,那我到退休后能每个月能拿到多钱??请知情人解答,谢谢

全部回答

    退休一个月能拿到多少养老金?天不知,地不知,谁也不知,为什么呢?1。这与当年社平工资有关系,2。这与你历年缴费系数有关系,3。与你工令长短有关系。如果你有兴趣可参照以下办法估算-下。
  。 1996年1月1日以后参加工作的职工或个人身份参加基本养老保险的人员,缴费年限(含视同缴费年限,下同)累计满15年的,退休后按月发给基本养老金。  基本养老金由基础养老金、个人帐户养老金两部分组成。
   基础养老金月标准以全省上年度在岗职工月平均工资和职工本人指数化月平均缴费工资的平均值为基数,缴费年限每满1年发给1%。 月基础养老金=(全省上年度在岗职工月平均工资+职工本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1% 指数化月平均缴费工资=平均缴费指数×全省上年度在岗职工月平均工资 职工本人平均缴费指数为职工本人各缴费年度当年缴费工资除以当年全省在岗职工平均工资的算术平均值。
    计算公式为: a=(X1/C1+X2/C2+。。。 。。。+Xn/Cn)/N 式中a为职工本人平均缴费指数; X1,X2。。。 。。
  。Xn为职工退休前1年、2年。。。 。。。n年当年本人缴费工资总额; C1,C2。  。。 。。。Cn为职工退休前1年、2年。。。 。。。n年当年全省在岗职工平均工资; N为企业和职工应缴费基本养老保险费年限。
   、个人帐户养老金月标准为职工退休时本人个人帐户储存额除以计发月数。      个人帐户养老金月标准=个人帐户储存额÷计发月数。  。

当年退休工资=上一年度社会平均工资+(缴纳保险总额/120)。

三个字:不知道。谁也说不清,因为策年年都会变,公式也不断再变。官方一直在宣传努力使国民替代率达到30-40%,即养老金是社会平均工资的30-40%。理论上是完全可行的,但社会养老金的空洞、挪用、人口老龄化进一步严重等诸多现实问题的存在,使40%的替代率就是ONE DREAM,现在30%是一个合理且实际的数字。