外国人可以从国外带汽车到中国吗?

我和丈夫拟回国定居, 他有英美2国护照。 请问我们是从国外带车回来好还是在国内买车好?买同样的车哪个要便宜些? 如果从国外买车带回, 手续是不是很麻烦?

全部回答

    公安部相关规定如下: 在境外购买的机动车(海关监管车辆除外)在办理新车登记时,车辆所有人应当提供国家规定海关签发的《货物进口证明书》和《海关进口关税专用缴款书》、《海关代征增值税专用缴款书》的原件,同时提供境外销售单位出具的销售发票。
  车辆管理所审核《货物进口证明书》、发票和上述缴款书,符合规定的,按照进口机动车登记审批的规定办理新车登记。    《货物进口证明书》的原件和发票、缴款书的复印件存入车辆档案。
   从这个规定来看,从国外购车带回,手续相对繁琐,需要到海关办理相关税务手续,形同购买进口车。当然,可能国外的车辆购车费较低。不过,如果您属于留学归国服务人员,您可以在国内购买国产车(并非专指国产品牌),可以免收购置税。