留学回国人员从国外带汽车回国如何入关?如何缴税?

我目前在法国留学(中国籍),年底回国服务。如果从法国购买一辆小汽车回国自用,如何入关,应缴交多少税?是否享受部分免税?

全部回答

    你好费事儿哦,直接在中国驻法国大使馆开一张留学证明,你就可以回国买车了,不过是指定牌子与型号的,具体的你要到网上看看。这些车型都是免税的。 如果你从法国带回国内,购买车的费用+运输费+报关等等费用加起来不比你在国内省吧?再说了,还劳神劳心呢。
   不过前提是你在法国留学的时间要大于等于一年,并且拿到证书才可以。   我有去开,如果你打算办理留学证明,你要带上你的护照原件及复印件,护照照片,毕业证书,成绩单的复印件,学位证书的原件和复印件。
  还有哦,记得上网站查询他们办公的时间。 另外,车型近来有所增加哦,我看到有宝马之类的呢,希望不会让你失望。