我的网名是独孤幽灵,我想以我的网名开头写首五言诗

我的网名是独孤幽灵 我想以我的网名开头写首五言诗 比如 独树不成林, 孤木不成舟; 幽然见南山, 零哦相往返。 我老觉得这样没有意境,今天特意来请教 在座的各位朋友,帮我改改看,先谢谢大家了 分数全部送上,今天才注册的,望朋友捧场

全部回答

前两句不错,后两句改成:幽林难行舟,灵猿相往返。

独行寰宇中 孤立半生空 幽叹罕敌手 灵剑与神通 练剑三十年欲求一败而不可得 寂寞高手

独行江暖, 孤帆远云天; 幽兰随梦去, 灵毓秀山川。

    如君言,五言诗要注意平仄和韵律,也要讲究意境,弄两首凑个趣 : 独在江湖里, 孤蓬不系舟。 幽然成古趣, 零落几人酬? --不系舟:泛舟江湖,随舟漂泊,随处自适,渔人之乐。
   --幽然成古趣:发思古之幽情,抱高士之情怀。 --酬:应对意。 --零落:取知音难觅意,如“欲取鸣琴弹,恨无知音赏”,“古调虽自爱,今人多不弹”等等。   [韵:下平声十一尤,依“零”字] ---------------- 又 独步青江远, 孤村暮霭中。
   幽期君造访, 灵犀故人通。 --幽期:幽会意 [韵:上平声一东,依“灵”字] 请诸达人指正。:) 。

独步天涯路, 孤愤难自持, 幽境何方觅, 灵魂高处栖.