钢化玻璃可以回炉变成普通玻璃吗

全部回答

钢化玻璃就是普通玻璃经过钢化处理,材料和普通玻璃完全一样。

我敢打赌,你回炉这玻璃肯定暴掉!

不可以,钢化玻璃是普通玻璃经过高温高压的钢化处理后制成的,属物理反映,同时也是不可逆的过程。

应该是可以的,我就是玻璃厂的,原理虽然不如楼上说的那么清楚,但也知道钢化玻璃和普通玻璃的成分是一样的,能够通过熔窑相互转换。我们公司就回收碎玻璃,其中有很多就是钢化玻璃。碎玻璃只是作为玻璃原料的一种(我们这儿叫它“熟料”,起作用是帮助熔化),进行回炉处理,转变成普通玻璃。 当然如果单纯用钢化玻璃回炉,变成普通玻璃,还是有难度。

理论上讲是可以的。和金属处理一样可以淬火也可以退火。原理很简淬火的过程是加热后急速冷却,退火的过程是加热后缓慢冷却,但实际过程很难控制。 另外由于一般在钢化的时候玻璃会有轻微变形(热变形),这是无法复原的。而且还会加剧。 如果你想实际操作,除非你自己有设备否则很难有厂家愿意给你做。

     钢化玻璃是用普通平板玻璃或浮法玻璃加工处理而成。普通平板玻璃要求用特选品或一等品;浮法玻璃要求用优等品或一级品。 生产钢化玻璃工艺有两种:一种是将普通平板玻璃或浮法玻璃在特定工艺条件下,经淬火法或风冷淬火法加工处理而成。
  另一种是将普通平板玻璃或浮法玻璃通过离子交换方法,将玻璃表面成分改变,使玻璃表面形成一层压应力层加工处理而成。   钢化玻璃具有抗冲击强度高(比普通平板玻璃高4~5倍)、抗弯强度大(比普通平板玻璃高5倍)、热稳定性好以及光洁、透明、可切割等特点。
  在遇超强冲击破坏时,碎片呈分散细小颗粒状,无尖锐棱角,故又称安全玻璃。 钢化玻璃按形状分为平面钢化玻璃和曲面钢化玻璃。  平面钢化玻璃厚度有4、5、6、8、10、12、15、19mm八种;曲面钢化玻璃厚度有5、6、8mm三种。
   钢化玻璃按其外观质量分为:优等品、合格品两类。 钢化玻璃按碎片状态分为: I类、Ⅱ类和Ⅲ类。 。