防火玻璃和钢化玻璃的区别有哪些?防火玻璃和钢化玻璃的特性

全部回答

    在装修时经常会用到各种各样的玻璃,其中运用比较广泛的就是防火玻璃和钢化玻璃,但很多人在装修时经常混淆这两种玻璃。其实这主要的原因还是在于大家对于这两种玻璃区别和特性不够了解。
  那么防火玻璃和钢化玻璃的区别有哪些呢?防火玻璃和钢化玻璃的特性有哪些呢?防火玻璃和钢化玻璃的区别1、防火玻璃是在防火时主要是控制火势的蔓延或隔烟,这是一种措施型的防火材料,其防火的效果是以耐火性能进行评价。
    它是经过特殊的工艺加工和处理,在规定的耐火试验中可保持其完整性和隔热性的特种玻璃。防火玻璃的原片玻璃则可选用浮法平面玻璃,钢化玻璃与复合防火玻璃还可选用单片防火玻璃制造。
  2、而钢化玻璃其实是一种预应力玻璃,它是为提高玻璃的强度,通常使用化学或是物理的方法制造的,这样会在在玻璃表面形成压应力,玻璃承受外力时需要先抵消表层应力,这样从而提高了承载能力,增强玻璃自身的抗风压性和寒暑性,冲击性等。
    防火玻璃和钢化玻璃的特性1、钢化玻璃安全性,当玻璃受外力破坏时,碎片会成类似蜂窝状的钝角碎小颗粒,不易对人体造成严重的伤害。高强度,同等厚度的钢化玻璃抗冲击强度是普通玻璃的3~5倍,抗弯强度是普通玻璃的3~5倍。
  热稳定性,钢化玻璃具有良好的热稳定性,能承受的温差是普通玻璃的3倍,可承受300℃的温差变化。  2、防火玻璃具有耐火性,这应该是防火玻璃特点作用中的首要特点了吧,单片防火玻璃在高达1000℃的火焰冲击下能保持90min以上不炸裂,从而为人们的逃生和救灾工作争取宝贵的时间。
  3、防火玻璃具有高耐候性,单片防火玻璃与传统的灌浆或符合夹层防火玻璃相比,在高强度方面,其中主要的反驳玻璃特点作用之一是高耐候性。  所谓高耐候性,即在紫外线长时间照射下,无发生任何影响外观和使用性能的变化,能好处那过去保持通透和明亮。
  4、防火玻璃具有安全性,单片防火玻璃破碎后的碎片为钝角状态,且碎片比钢化 玻璃碎片更小,即使受到破坏也不会对人体造成伤害。对于防火玻璃和钢化玻璃的区别以及它们的特性,想必大家经过小编的简单介绍之后应该有了大致的了解了。
    希望大家在装修选择玻璃时,不会在将它们混淆,不然买错了玻璃,又安装错了玻璃那就比较麻烦了。当然这只是基本的介绍,大家有兴趣可以了解的更详细一些。