什么是概念车

全部回答

     概念车由英文Conception Car意译而来。概念车不是Ep将投产的车型,它仅仅是向人们展示设计人员新颖、独特、超前的构思而已。概念车还处在创意、试验阶段,很可能永远不投产。
  因为不是大批量生产的商品车,每一辆概念车都可以更多地摆脱生产制造水平方面的束缚,尽情地甚至夸张地层示自己的独特魅力。     概念车是时代的最新汽车科技成果,代表着未来汽车的发展方向,因此它展示的作用和意义很大,能够给人以启发并促进相互借鉴学习。
  因为概念车有超前的构思,体现了独特的创意,并应用了最新科技成果,所以它的鉴赏价值极高。   世界各大汽车公司都不惜巨资研制概念车,并在国际汽车展上亮相,一方面了解稍费者对概念车的反映,从而继续改进;另一方面也是为了向公众显示本公司的技术进步,从而提高自身形象。
     概念车是实实在在的汽车,当然能用,不过有钱难买不卖的货,汽车厂家不会出售自己的概念车的,除非再过若干年它已变成普及车型。 。

楼上两位说得很详细了,没必要再说了,前几天上课老师刚刚说到这个概念了

简单的说就是新车在发布前作的市场考察,是试验品,根据市场的反映情况来定是不是能市场化。再就是概念车代表着一个企业产品的发展趋向