由水系发展起来的著名城市有哪些

好多城市都是在边发展起来的,水是生命之源,象开罗呀,之类的还有哪些比较著名的

全部回答

    中国长江:南京、武汉、重庆 黄河:洛阳、济南、郑州 珠江:广州 韩国汉江:首尔(汉城)、 朝鲜大同江:平壤 越南红河:河内 湄公河:老挝万象、柬埔寨金边 布拉马普特拉河:孟加拉国达卡 幼发拉底河:伊拉克巴格达 俄罗斯伏尔加河:伏尔加格勒 俄罗斯涅瓦河:圣彼得堡 第聂伯河:乌克兰基辅 多瑙河:奥地利维也纳、捷克布达佩斯、斯洛伐克布拉迪斯拉发、塞尔维亚贝尔格莱德 塞纳河:法国巴黎 泰晤士河:英国伦敦 德国易北河:汉堡 莱茵河:德国科隆、法兰克福 尼罗河:埃及开罗、苏丹喀土穆 尼日尔河:尼日尔尼亚美 刚果河:刚果布拉柴维尔、刚果(民)金沙萨 美国密西西比河:圣路易斯 美国哈得逊河:纽约 加拿大圣劳伦斯河:蒙特利尔 拉普拉塔河:阿根廷布宜诺斯艾利斯、乌拉圭蒙得维的亚 。