化学平衡

对于任何一个平衡体系,采取下列措施后,一定会使平衡移动的是() A 加入一种反应物 B 对平衡体系加压 C 升高温度 D 使用催化剂 答案为C 讲出原因

全部回答

  A。如果加是纯液体或固体对平衡体系的移动没有任何影响 B。前后气体体积分数不变的反应如:CO+H20=CO2+H2(注:都为气体哦) 对平衡移动是没有影响的,但对平衡体系加压是可以提高反应速率的 若是前后气体体积分数改变则可以 C。
  升高温度是一定可以影响平衡的,因为一个反应不是吸热就是放热要 么正移要么逆移 D。催化剂也只能够提高反应速率的但但对平衡体系的移动无影响 可见想让平衡发生移动还是温度比较可靠!。

你太对了 我都无可挑剔了 朋友 你化学学得不错呀