初中数学应用题(42)

一种股票第一天的最高价比开盘价高0.4元,最低价比开盘价低0.1元;第二天的最高价比开盘价高0.2元,最低价比开盘价低0.2元;第三天的最高价等于开盘价,最低价比开盘价低0.1元;第四天的最高价比开盘价高0.3元,最低价等于开盘价,一天中最高价与最低价的差,叫做这天股票的涨幅,计算这四天的平均涨幅.

全部回答

第一天涨幅0.5 第二天涨幅0.4 第三天涨幅0.1 第四天涨幅0.3 则平均涨幅为(0.5+0.4+0.1+0.3)/4=0.325