曹操、孙权、刘备他们死后,都葬在何处

曹操、孙权、刘备他们死后,都葬在何处,我是安徽人,在安徽境内,还有什么名人葬在此处

全部回答

    曹操墓:三国人物中,以曹操最为阴险疑忌。他死前,生怕仇家掘墓,故苦心经营了“七十二疑冢”,分布在河北、河南、安徽等地,故自他死后1700余年至今,仍无史料记载其真墓葬地。
  据有关史学专家考证,曹操墓在其安徽曹操宗族墓群附近的可能性最大。 刘备墓:刘备在虎亭之战中遭到惨败,退守白帝城后次年即亡,其灵柩于公元224年8月葬于成都惠陵。  惠陵,以圆形古砖墙一圈相围绕,长180米,高1米。
  陵前因年代久远,早已无门阙、石刻之类,寝殿也相当简陋狭小。墓上封土高达12米, 绿草丛生,秀木繁茂。近年新建的刘备殿更显高大宽敞。 孙权墓:三国君王中,孙权在位的时间最长,共达30年之久。
  其71岁时卒于建业(今南京),不久葬于钟山独龙阜玩珠峰下。  悠悠千年至今,孙权墓仅剩下一山岗,有碑存。 在安徽境内,除了曹操葬在此处,我还知道有周瑜。 周瑜墓:赤壁之战后,周瑜病亡,年仅35岁。
  死后葬于安徽庐江。墓为圆顶,高2米,封以灰色麻布纹大汉砖,墓门朝东,墓周松竹环绕,墓前有明刻“吴名将周公瑾之墓”石碑一块。   。

按照当时的习俗,都是土葬,所以应该在地下。