求路程的问题

一质点在直线上时刻t=0秒以速度V(t)= t的平方-4t+3(米/秒) 运动,则时刻t=3秒末运动的路程为多少?A.4米 B.8米 C.4/3米 D.3/8米要过程

全部回答

如果你学过导数的话,这就是导数的逆过程. V(t)= t的平方-4t+3 (1) 则S(t)= 1/3 t^3 - 2 t^2 + 3t (2) 如你对(2)求导,就会得(1) 反之.知(1).可求出(2)为(1)的原函数. S(3) = 0 好象你的备选答案都错了

积分一下就ok了牙