关于冰箱:清理完后1个多月就结了很多冰是怎么回事?

冷藏层清理完后1个多月就结了很多冰是怎么回事?

全部回答

冷藏室的“中档”温度一般是3~6度,而弱、中、强三档之间的温度差别是 2~3度,如果将温度调节器设在“强”档,冷藏室的温度就有可能达到 0度,如果储入冷藏室的物品含水分较多,或将这些水分多的食品放在冷藏室的最里侧,就会出现结冰。只要将调节器调至“中”或“弱”档,结冰现象即可避免。

看一下里面有没有低温强制启动的开关,有的话一定要关掉!

设定的温度太低了

正常的话冰箱的使用寿命一般是10年左右,如果你的冰箱也这个寿命了,就该换了。

我也遇到过这种情况,一般原因是冰箱门的封闭效果不好,应该更换密封条了。