为什么发芽的大蒜不能吃

吃了会有什么后果?

全部回答

  大蒜保健作用大   朱爱雪来信:据报道,大蒜为多功能抗癌食品,能降低胆固醇、甘油三脂及低密度脂蛋白,还防血栓形成,还含锗,能提高人体免疫力等。大蒜有这么多好处,我每天吃大蒜10克。请问:①吃新鲜生大蒜与糖醋大蒜效用是否一样?②发芽的大蒜与不发芽的大蒜,作用有无区别?   大蒜的保健作用的确很多,以生吃效果最好,已发芽的大蒜保健作用较差,应尽量食用未发芽的大蒜。

刚发芽的大蒜是可以吃的,但是芽太长的就不要吃了,不是不能吃,而是口感不好,有一股烂蒜味,就是吃了也没有什么不好的后果。

发芽的大蒜应该是可以吃的,但变成是吃大蒜叶了。但发芽的土豆可绝对不能吃!