吃过葱或蒜后嘴里会有一些味,怎么可以去除啊?

全部回答

     巧除异味 (新华网广西频道 2003年08月12日 22:30:13) --------------------------------------------------------------------------------   1、大蒜味:吃过大蒜以后,喝杯牛奶,另一个办法是咀嚼(chew )西芹或者咖啡豆,口香糖,口中喷雾剂可以消除口中的异味。
       2、猪肉异味:炖猪肉或排骨时,在锅里加入几块桔子皮,可除异味和油腻感,学增加汤的鲜味。   3、手上异味:用咖啡河洗手可除大蒜味,用香茶擦手可除洋葱味;用真盐擦手可除鱼腥味;用醋涂手可除漂白粉味。
     4、粮食霉变味:把适量海带置于粮食中,可使粮食保持两年无污染,无霉变异味,粮食质量和色泽如帮,且海带也不变质,可以照常食用。     5、鱼腥味:用牛奶将鱼块浸泡一会儿,这样烹饪出来的鱼无腥味,而且味道鲜美可口。
    6、饭焦味:将8-10厘米长的葱插入烧焦的饭中,盖严锅盖,片刻焦味即除。   7、动物肝脏臭味:可先将肝脏的血水洗净,然后肃去薄皮,放在容器中加入牛奶浸泡一会儿,臭味即可除掉。      茶香可去口臭   ?後一杯茶,去除囗具又留香。
  餐?後,照理說都??刷牙,但是養成三餐?後刷牙?T的人?K不多,這些食物渣屑一?囗水的分解發酵後,?鸪粑叮@便是囗臭發生的原因之一,而茶葉所含的???酸,具有?⒁鹱饔茫茏柚故澄镌挤敝臣?菌,故可以有效防止囗臭。
       茶葉的葉綠素含有芳香成份,具有消除口臭的作用,除了可以消除?後食物渣屑所引起的囗臭外,同?r也能?蛉コ蛭改c障礙所引起的囗臭;其次,?兑蚓S他命C不足,引起牙齦出血所產生的囗臭也有效(周掌??便是如此)。
     近年?硎瘸源笏狻⒕虏说戎匚兜赖娜擞?碛啵赃^這?食物之後,口中難免含留下難?的味道,有些人??T用口香糖?硐@些臭味。  不過,口香糖含有糖份,吃多了?鹬?K使人發胖,?K不是很好的除臭品,而喝茶,一方面可有效去除口臭,同?r不?兄赖??題。

口香糖、喉宝、茶叶、黄瓜、生花生米都是除口臭的较有效方法,尤其是生花生米,还有别忘了刷牙。

买个口喷,什么时候都行,特方便。

北京电视台生活频道介绍过:喝杯温牛奶。再嚼点茶叶,双保险就不会有味了。

可以准备点口香糖啊,方便而且对嘴部活动也有好处啊

嚼点茶叶。