请问蜂蜜和绿茶能一起泡水喝吗?

全部回答

    可以。 食疗:绿茶加蜂蜜消喉炎(转帖) 配制方法:用绿茶10克加蜂蜜30克搅匀后用开水冲泡,待温时代茶频频饮服。 服用方法:每天一剂,连服10天就可以见效。
  每年都连服10天,咽炎不会再复发。   绿茶味苦性寒,含鞣质、叶绿素等,能清热解毒,抗菌消炎;蜂蜜味甘性平,含糖类、氨基酸、酶类、维生素和少量矿物质,具有杀菌解毒、补中益气、润肠通便的功效。
    两者配伍,相辅相成,既能杀菌消炎,又能提高机体抵抗力。在慢性咽炎缓解期服用可有效防止复发,对急性咽炎、扁桃体炎效果也很理想。 。

当然可以了。 世界上大部分国家(除中国外)喝茶都是加蜂蜜的。绿茶加蜂蜜还有保健效果,辅助治疗慢性咽炎。 但是如果某一批号的蜂蜜含有铁质较多(铁离子),则会和绿茶中的鞣酸反应生成鞣酸铁,茶叶水此时会变成紫黑色,可以喝,但美观上差一些。所以应选择铁含量低的蜂蜜,这就要看指标和凭经验了。或者就是喝红茶加蜂蜜。

关键是没什么意义啊.