关于失业养老金

关于失业保险金的发放是可以一次领取吗?我交了7年半应领多少钱?都有什麽手续?10天能办完吗?谢谢大家。急急

全部回答

    失业保险金的领取是按规定的,原则上不能一次性领取。但现在一些地区对于自谋职业的可以一次性领取,如河南省郑州市。具体要咨询当地失业保险经办机构。失业保险金最长领取时间为24个月(绵费10年以上的)。
  你缴7年半可领取18个月失业保险金,一般为当地最低工资的80%。 在解除劳动合同7内日单位应当将你的手续送到当地失业保险经办机构,你应在60天内到失业保险机构输失业登记后才能享受失业救济金。
    10天内是可以办完的。从登记后的下一月起,每月到失业保险机构签字后领取(有些是通过银行代发,但都要每月去签字)。

失业保险金的发放不可以一次性领取,只能按月享受。国家规定缴费7年半应享受18个月的失业保险金,具体每月多少钱,要按你们当地的具体政策规定执行。具体的手续,单位7日内将你的解除手续送到管辖区内的失业保险经办机构,你持解除劳动合同通知书60天内到失业保险经办机构登记。才能按月享受。否则时效一过,就作为自己放弃享受的权利。