河北省农村养老保险一年缴100到60岁每月能领多少?

河北省农村养老保险一年缴100到60岁每月能领多少钱

全部回答

    第一、养老保险至少要缴费15年,就是说其余的7年是要交的,可以选择一次性补交交齐, 第二、缴费是按照你们户口所在地最低工资标准为基数进行缴纳的,自己缴纳,缴费额度是18%; 第三、养老金男满60岁时,女50岁开始领取(所以你的母亲必须选择一次性交齐,然后即可享受),领取的时间一直到参保人员死亡,就是说活到多少岁就领到多少岁; 第四、领取的标准是 养老金构成   养老保险金是由基础养老金、个人账户养老金及过渡性养老金两部分构成的 1、基础养老金:   标准:以本市上一年度职工月平均工资和本人指数化平均缴费工资的平均值为基数,缴费每满1年发给1%。
       公式:J=(C平+C平*Z实指数)/2*N实+同*1%   J为:基础养老金   C平为:被保险人退休上一年本市职工月平均工资   C平*Z实指数为:本人指数化月平均缴费工资;   Z实指数为:被保险人本人实际缴费工资指数   N实+同为:全部缴费年限。
  即,实际缴费年限和视同缴费年限之和。   2、个人账户养老金:   个人账户养老金=全部个人账户储存额/计发月数   3、过渡性养老金   98年6月30日前参加工作,06年1月1日后符合按月领取养老金条件的,还需要再发给过渡性养老金.   标准:按视同缴费年限计算的月过度性养老金与按实际缴费年限计算的月过度性养老金之和。
       公式:G=G同+G实   G同=C平*N同*1%   G实=C平*Z实指数*N实98*1%   G为过渡性养老金   G同为按视同缴费年限计算的过渡性养老金   G实为按实际缴费年限计算的过渡性养老金   C平为被保险人退休上一年本市职工月平均工资   Z同指数为视同缴费年限的缴费工资指数=1   N同为视同缴费年限,即实行个人缴费前符合国家规定的连续工龄   C平*Z实指数为按本人实际缴费工资指数计算的指数化月平均缴费工资   N实98为被保险人98年6月30日前的实际缴费年限 三、实际案例   某男:60周岁,1968年11月参加工作,2008年3月退休。
    全部缴费年限38。09年(实际缴费年限11。01年,视同缴费年限27。08年),截止到98年6月30日前到实际缴费年限为2年,截止到98年6月30日前的全部缴费年限(含实际缴费)为29。
  7年,全部个人账户储存额20144。5元,Z实指数为0。57,上年平均工资为36097。   计算方法:1、基础养老金    J=(C平+C平*Z实指数)/2*N实+同*1%    =(36097/12+36097/12*0。
  57)/2*38。75*0。01    =915。02 2、个人账户养老金 个人账户养老金=全部个人账户储存额/计发月数 =20144。  5/139 =144。92 3、过渡性养老金 G=G同+G实 =C平*N同*1%+ C平*Z实指数*N实98*1% =36097/12*27。
  。67*0。01+36097/12*0。57*2*0。01 =832。34+34。29 =866。63。