人力资源证我能考哪个级别呢??

我现在是学计算机专业的大专生,想考一个人办资源的证,是不是应该从最初级考呢???还是可以考助理呢?? 考试教材是什么呢?每年几月考的啊?? 是不是不可能自己报名呢? 请朋友具体的说一下好吗? 3QQ

全部回答

    一.申报条件: (一)、人力资源管理师(国家职业资格二级) 凡具备以下条件之一者,均可申报人力资源管理师: (1)取得本职业助理人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业人力资源管理师正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。
     (2)取得本专业或相关专业博士学位,经本职业人力资源管理师正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。 (3)取得本专业或相关专业硕士学位,连续从事本职业3年以上。
   (4)取得本专业或相关专业学士学位,连续从事本职业工作6年以上。 (5)具有大专学历,连续从事本职业工作8年以上,经本职业人力资源管理师正规培训达到标准学时数,并取得毕(结)业证书。   (6)具有高中、中专学历,连续从事本职业工作10年以上,经本职业人力资源管理师正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
   (二)、助理人力资源管理师(国家职业资格三级) 凡具备以下条件之一者,均可申报助理人力资源管理师: (1)取得人力资源管理员职业资格证书后,连续从事本职业工作2年以上,经助理人力资源管理师正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。
     (2)具有大学本科学历(或同等学历),连续从事本职业工作1年以上,经助理人力资源管理师正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。 (3)具有本专业或相关专业硕士学位,经助理人力资源管理师正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。
   (4)具有大专学历,连续从事本职业工作3年以上,经本职业助理人力资源管理正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。   (5)具有大专学历,连续从事本专业工作4年以上。
   (6)具有高中、中专学历,连续从事本专业工作7年以上,经本职业助理人力资源管理师正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。 (7)具有高中、中专学历,连续从事本专业工作8年以上。 (三)、人力资源管理员(国家职业资格四级) 凡具备以下条件之一者,均可申报人力资源管理员: (1)具有大专学历(或同等学历),连续从事本职业工作1年以上,经人力资源管理员正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。
     (2)具有大专学历(或同等学历),连续从事本职业工作2年以上。 (3)具有高中或中专学历,连续从事本职业工作4年以上,经本职业人力资源管理员正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。
   (4)具有高中或中专学历,连续从事本职业工作5年以上 二、培训教材 该职业培训鉴定使用劳动和社会保障部培训就业司指定的《企业人力资源管理人员国家职业资格培训教程》,包括四册,《企业人力资源管理人员国家职业资格培训教程上册:人力资源管理员、助理人力资源管理师工作要求》、《企业人力资源管理人员国家职业资格培训教程下册:人力资源管理师、高级人力资源管理师》、《企业人力资源管理人员基础知识》、《企业人力资源管理人员法律手册》,中国劳动社会保障出版社出版。
     《企业人力资源管理师职业资格考试指南》于4月份由中国劳动社会保障出版社出版 报名日期:每年6月和11月两次 可以到当地人事局咨询并报名。

你的这种情况最好找培训机构参加培训,否则你只能从初级开始考,培训机构可以让你直接考助理人力资源管理师!他们有的是关系!一般是5月,十月考试了!