在职的大专生想提高文凭,但考研还是考本好呢?

大专学的旅游,但是学校不怎么好,旅游业又很混乱。所以跳槽到其他的行业,发现自己文凭不尽人意,以后对升迁是个阻碍,所以麻烦有经验的朋友说说是去以什么形式考个其他专业的本科还是直接读研(大专毕业两年就可以考研) 拜托了

全部回答

    申请硕士学位还是要本科学位的。 无论是考研还是拿个本科都过不了这一关。而且以后复试比重加大,更要求有本科毕业学历。 为了提高考上的可能性,还是先拿下本科。除非你特别特别有成果。
  比如有专业论文发表;能够搞定要考院校的老师。 至于说本科是不是白读,这个因人而异。  的确本科现在起薪低,前提是那部分本科生是不具备竞争力的那部分。这不代表大部分本科生就不行了。
   瘦死的骆驼比马大。现在工资低太正常了。人家积累了经验,照样能拿高薪。只是个时间问题。从现在开始,本科生无论任何时候都是学历的主流。从美国和台湾也能看出来。因为社会要求学历准入的起点提高了。
     的确现在需要钱、人脉、经验,但这和你继续读书不矛盾。 先搞个本科,再拿下研究生。锦上添花! 专业选个自己感兴趣的。不推荐成考。其他就自己看了。

自考吧。边工作边自考。

旅游,多好的专业啊,又轻松又能赚钱 哎,不过人各有志,不过现在的就业形式相当严峻,应届本科生的要求已经降到了800元/月,居然比农民工的1100元/月还要低(今天早上听CCTV-2的新闻知道的),可以说是读了=白读,还浪费钱。 现在最主要还是要有经验,有资源,有人脉 要是先能有几年工作经验,在去搞个硕士生的文明镀个金,那今后的路就好走了

如果有实力(经济加个人读书),建议直接考研,如果不行,那就开始读自考的(这个要有耐心跟恒心)