为什么卫生间不能建在卧室上面?

我知道有个国家强制标准不准卫生间建在卧室和厨房的上方,理由是什么?我主要想知道技术上的考虑,希望专业人士能给与权威解答。谢谢!

全部回答

国家强制标准不准卫生间建在卧室和厨房(还有起居室)的上方,主要是因为大便器的回水弯要穿过下层楼板设置,暴露在下层楼板下面的回水弯会引起排水立管的室内设置、排水噪音、漏水、美观等一系列问题,金属回水弯与金属排水立管还会引起冷凝水问题。

我看有一种情况可以 大家都是工程类人员可以自己买一块地自己设计自己建自己住没人管你怎样设计

这是规范!!规范懂不懂?是约定俗成,是上下楼之间博弈的结果,有本事你把自己家的卫生间改造成卧室试试!保证一天用不了你就明白了!!!

卫生间的面积有时候相对于卧室较小,卫生间的四周墙体下一般设梁 下层卧室不美观,卫生间的防水做得再好,管根也容易出现漏水现象, 卫生间的上下水管道,另外如果你是楼下住户,楼上晚上起夜,你在楼下估计能听得清清楚楚,

在同一套住宅内,WC可以建到厨房、卧室~上面~

以下问题无法达到解决: 1、管道的布置问题,就是上下水管道; 2、排水噪音的问题; 3、防水的问题; 4、楼房整体布置的问题。