是谁主张把每个月分成由七天组成的星期的?

是谁主张把每个月分成由七天组成的星期的?这又是什么时候被人们接受的?

全部回答

参阅《圣经 旧约 创世记》一章2-3节 到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。神赐福给第七日,定为圣日,因为在这日,神歇了他一切创造的工,就安息了。 基督教徒相信上帝七天创造了世界,因此,他们规定在星期天举行敬拜上帝的宗教仪式。所以,星期天就成了“礼拜天”。后来,基督教为了牢记他们对上帝的崇拜,就创立了“礼拜制”。