橡皮是由什么材料作成的

全部回答

市场上95%的产品为PVC(聚氯乙烯材料)橡皮擦,每块PVC的橡皮擦中都含有20%左右的DEHP(邻苯二甲酸二异辛酯)。DEHP可使橡皮擦色彩更鲜艳,质地更光滑柔软、富有弹性,还会散发出各种香味。橡皮擦也与保鲜膜一样,有毒的那种为PVC橡皮擦,无毒的是通过PE(聚乙烯)材质合成的SBS橡皮擦,传统的橡皮擦则是用橡胶做的。

普通的橡皮是用橡胶制成的。 带香味的橡皮是用塑料制成的。 一般考试中我们擦涂答题卡的是塑料的,因为他的效果比较好。 提示:橡皮用久了会硬可浸泡的汽油中20小时左右,在挥发晾干。注意安全。

一般橡皮擦是将聚氯乙烯软化,加入塑型剂,而现在改为不破坏环境的可塑性塑胶(聚)苯乙烯的弹性体作成。

普通的橡皮是用橡胶制成的。 带香味的橡皮是用塑料制成的。 一般考试中我们擦涂答题卡的是塑料的,因为他的效果比较好。 提示:橡皮用久了会硬可浸泡的汽油中20小时左右,在挥发晾干。注意安全。

聚氯乙烯和邻苯二甲酸二异辛酯.

    分天然的 还有是合成的 合成的主要是一些有机物的通过加聚反应形成的聚合物。 很早以前,人们是用面包擦铅笔字的。1700年,一位英国科 学家发明了橡皮,后来又经过不断的改进,今天的橡皮已能很容易地擦掉铅 笔字迹,而且不会弄脏纸,橡皮本身也干干净净。
     我们已经知道,铅笔之所以能够写出字来,是因为笔芯的粉末进入到纸 的缝隙里的缘故。当我们用橡皮擦铅笔字的时候,从橡皮上掉下来的碎屑能 把铅笔粉末粘下包起来。
  这些粉末在纸的缝隙里呆不下去了,只好跑了出来, 字迹就消失了,只在纸上留下一些一吹就掉的橡皮残渣。   用钢笔写的字,普通的橡皮是擦不掉的,因为墨水渗到纸的纤维里面去 了。
  用蜡棒写出的字,因为里面含有滑溜溜的蜡,用橡皮也擦不掉。 。