橡皮泥是怎么制作的

橡皮泥是怎么制作的,是用什么原料制作的呢?

全部回答

    第一种 原料:400g 面粉 200g 盐 2 勺 油 2勺 白矾, 老师说可以在药店买到 1/2 升开水使用色素 或者 那种专门给孩子用的无毒颜料 第二种 原料:不加糖的饮料冲剂 一杯水 一勺植物油 食用色素 1/2杯盐 一杯白面粉。
   做法: 1.用煮锅在文火上把饮料冲剂融在水里。   2.加入植物油搅拌。 3.如果要一些深一点的颜色,就加进几滴食用色素。 4.把盐和面粉倒入锅内搅拌,得到的混合物会结成许多小块。
   5.继续搅拌直到混合物变成糊状而且没有气泡。 6.把混合物放到窗台上晾干,然后将面和好,装入密封的容器。 注意:尽管这种橡皮泥色彩鲜艳且香气宜人,但是——不能吃!更小一些的孩子对可食的橡皮泥会更感兴趣。
    只要简单的准备,就可以让孩子做出他们自己的艺术品。 第三种 原料:5块麦片饼干 1/3杯水+1勺花生酱 蜂蜜(视口味而定) 做法: 1.在塑料袋里把所有麦片饼干研磨成粉(也可以用搅拌器) 2.在大碗里用汤匙或手直接把饼干末和花生酱搅拌至橡皮泥的黏度。
     3.如果太干,就加入少量的花生酱或蜂蜜;如果太稀,就加多一些饼干粉。 4.让孩子洗干净手,将“橡皮泥”捏成他们想要的形状,然后吃掉它!这个过程是不是很有趣呢? 。

    橡皮泥制作方法 第一种 原料: 400g 面粉 200g 盐 2 勺 油 2勺 白矾, 老师说可以在药店买到 1/2 升开水使用色素 或者 那种专门给孩子用的无毒颜料 第二种 原料:不加糖的饮料冲剂 一杯水 一勺植物油 食用色素 1/2杯盐一杯白面粉做法: 1.用煮锅在文火上把饮料冲剂融在水里。
     2.加入植物油搅拌。 3.如果要一些深一点的颜色,就加进几滴食用色素。 4.把盐和面粉倒入锅内搅拌,得到的混合物会结成许多小块。 5.继续搅拌直到混合物变成糊状而且没有气泡。
   6.把混合物放到窗台上晾干,然后将面和好,装入密封的容器。注意:尽管这种橡皮泥色彩鲜艳且香气宜人,但是——不能吃!更小一些的孩子对可食的橡皮泥会更感兴趣。  只要简单的准备,就可以让孩子做出他们自己的艺术品。