如何选购橡皮擦?

全部回答

绘画橡皮又有:2B、4B、6B等型号。绘画橡皮的挑选在绘画过程中,挑选橡皮一般使用质地柔软、颜色灰白的绘图橡皮,这一类橡皮不会伤及纸面或擦出生硬的白斑。绘画橡皮的挑选3相较于绘画橡皮的几个型号,4B的橡皮就比2B的橡皮要柔软,也比2B的橡皮擦除能力要强一些,而2B橡皮相对会精确一些,根据绘图的需求,可以选择自己需要的橡皮。

首先,橡皮有普通的也有绘画专用的,普通的橡皮就不用说了。绘画橡皮又有:2B、4B、6B等型号。绘画橡皮的挑选在绘画过程中,挑选橡皮一般使用质地柔软、颜色灰白的绘图橡皮,这一类橡皮不会伤及纸面或擦出生硬的白斑。绘画橡皮的挑选3相较于绘画橡皮的几个型号,4B的橡皮就比2B的橡皮要柔软,也比2B的橡皮擦除能力要强一些,而2B橡皮相对会精确一些,根据绘图的需求,可以选择自己需要的橡皮。

首先如果没有塑料包装,那就要搓一搓橡皮,观察搓下来的条是否均匀成条状。略成粉末状的肯定不可以。如果表面有塑料包装,那只能通过颜色观察,一般情况下使用黑色的不如使用肉色的橡皮好,4B不如2B好。当然如果你用4B铅笔肯定要用4B的,要不然会搓花了。以上仅表个人观点,若采纳敬谢不敏。另外:橡皮最好不要将包装去掉,去掉后灰尘易于附着导致橡皮质量下降。