什么样的塑料茶杯不能用。

就是他用的什么原料是PVC还是......

全部回答

用pp或者pe材质的是安全的,当然也要是食品级新料加工的。大人也有一些pc材质的瓶子和杯子,小孩依据国家标准已经取消pc奶瓶

  一般塑料的容器底部都有三角标识 数字1~7 1号是矿泉水饮料瓶子都是一次性的 2号都是乘装清洁用品的 咱当然不会用的 3号它是很少出现在食品上的,就算有千万别热 4号保鲜膜什么的 但是也不安全最高温110℃高了会分解出有害物质 567 都还好安全 5号 微波饭盒加热时注意把盖子拿掉 盖子一般是用1号做的 总之一句话 都是不能加热的 会致癌 珍爱生命 远离塑料茶杯 对自己好些。

看瓶底三角内的数字,7以上包括7的都可以放心使用

热水杯,首选瓷杯、陶器、玻璃杯,再次不锈钢杯 塑料制品填料成分太复杂,甚至用再生材料,制造商良莠不分。酒里面都检出塑化剂,你确认塑料杯里面高温下会析出什么东东?少用为妙。

如果是喝热水的话,什么样的塑料茶杯都不能用。