同样作为名将,那么白起与韩信谁更胜一筹?

请大家分析分析!

全部回答

就用兵能力,两个人不相上下。白起杀敌百万,韩信也百战百胜。 就做人方面,韩信不如白起。同样是被主子杀的,白起对秦国忠心耿耿,死后得到秦国人的敬仰和同情;韩信对刘邦算不上忠诚,在大事上老是犹豫不定,错过好几次好机会,死得有些可笑。 就后来的名气,白起不如韩信。白起坑杀俘虏,历来被不会打仗的酸文人们诟骂。

白起 白起 是寿终的 韩信让人杀的

白起有那种气魄——断!一下做了40万,瞬间扭转了关外六国的平衡。而韩信却没有,导致三分天下终归汉(刘汉、项楚、韩齐),最后还不得好死——刘邦曾答应过他,天地间没有杀得了他的兵器,结果未央宫中被地毯裹起、用竹签给乱签刺死……当断不断者的下场。而白起一生忠于秦国,只因内部问题而被免官,又说了几句气话而被赐死。

当然是韩信更胜一筹,白起屠杀了四十万赵国降卒,罪恶极大!

白起 白起 是寿终的 韩信让人杀的

当然是白起!因为白起是世界历史上唯一一位没有打过败仗的将军,且任何一次都是完全胜利,消灭的敌人人数也是世界历史上无人可比的(包括拿破仑、希特勒、斯大林)。当然他也就在历史上留下了千古骂名,特别是活埋赵国40万士兵。